Samstag, 20. März 2010

Wolfsburg y HSV adelante, Werder fuera

El pasado jueves también se disputaron los partidos de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League donde teniamos a tres equipos alemanes inmersos en ella: Werder Bremen, Wolfsburg y HSV. Tan sólo quedó eliminado el Werder en estos cruces, pasando Wolfsburg y HSV a los octavos de final.
Estos fueron los resultados:
Werder 4-4 Valencia / Ida: 1-1
Wolfsburg 2-1 Kasan (Prórroga) / Ida: 1-1
Anderelcht 3-2 HSV / Ida: 3-1

En el primero de estos cruces, el Werder fué apeado por el Valencia en un encuentro muy emocionante. En un partido con 8 goles la calidad de Villa decidió para que los valencianos estén en los cuartos de final. El Valencia necesitó menos ocasiones para materializar los mismos goles. Pero pese a ponerse 1-3, el Werder peleó por el partido hasta empatarlo a 3. De nuevo Villa pone al Valencia por delante 3-4, y Pizarro lo iguala otra vez 4-4, que sería el resultado final. En general la elimatoria fue muy bonita con ambos equipos centrados mucho más en el ataque que en la defensa y para el espectador fue todo un placer ver como los goles iban cayendo de un lado a otro. Lástima que uno de los dos equipos tuviera que ser eliminado. Del Werder destacaría sobre todo a Marin, que lleva los últimos dos meses en un estado de forma impresionante.

Por contra el Wolfsburg pasó a cuartos en su enfrentamiento con el Rubin Kasan ruso. Tras el 1-1 de la ida, los lobos se las prometian muy felices pero los rusos se plantaron muy bién en el campo y fruto de ello fue el 0-1, que surgió de una contra. Este gol infundía el temor en las gradas de los lobos. Por suerte para el Wolfsburg, la entrada de Martins en el descanso revolucionó al equipo y el propio nigeriano anotó el 1-1 que igualaba la eliminatoria. Minutos de prórroga emocionante, y en el último suspiro de juego el tanto de Gentner metía a los de la VW en cuartos en pleno delirio de la grada.

Otro equipo que pasó fue el HSV. Los hanseáticos traían un 3-1 de renta del partido de ida y el gol de Boateng al filo del descanso parecía dejar sentenciada la eliminatoria. Pero un par de incomprensibles minutos tontos del HSV hacen que encajen 2 goles (2-1) y vuelva a dejar la eliminatoria abierta. Jansen volvía a poner a los hanseáticos por delante, pero los belgas no tardaban en anotar de nuevo e incluso tras otro gol a ponerse a un sólo tanto de dejar fuera al HSV (4-2). Menos mal que Petric depejaría las dudas para anotar el definitivo 4-3. El hombre del partido sería por su gol el croata.

El viernes a continuación se celebraron los sorteos de cuartos, tocando en suertes los siguientes emparejamientos: Wolfsburg-Fulham y HSV-Lieja.